Quelques conseils

Pour une meilleure dégustation

Pour conserver la tomate :

  • La laisser à l’air libre dans une corbeille à fruits
  • Ne jamais la mettre au frigo, car le froid dégrade leur qualité gustative
  • Ne laver la tomate qu’au moment de la préparer, et la passer 30 mn au frigo avant de la déguster

Pour conserver le concombre :

  • Le placer dans le bac à légumes du frigo, à 15° environ, il gardera tout son croquant
  • Ne pas l’éplucher, sa peau est un trésor de vitamines et de fibres, contenant de la pepsine qui facilite la digestion.
  • Ne pas le faire dégorger car c’est dans son eau qu’il recèle de minéraux

Un bon melon doit avoir un taux de sucre supérieur à 12, taux pris régulièrement dans chaque lot à l’aide du réfractomètre.

Pour le choisir, il doit être lourd, le pédoncule doit légèrement se décoler, et s’il présente à sa base une petite perle brunâtre, c’est de sucre qu’il regorge.

Contact

15 route de Fontenay
85770 Vix
Tél. 02 51 00 64 78
Fax 02 51 00 69 06
sceachampsmerle@orange.fr


Vente au détail
Maryline Renoux - 06 65 53 33 33

Vente en gros
Christophe Renou - 06 81 68 16 13