Quelques conseils
Pour une meilleure dégustation
Pour conserver la tomate :
- La laisser à l’air libre dans une corbeille à fruits
- Ne jamais la mettre au frigo, car le froid dégrade leur qualité gustative
- Ne laver la tomate qu’au moment de la préparer, et la passer 30 mn au frigo avant de la déguster
Pour conserver le concombre :
- Le placer dans le bac à légumes du frigo, à 15° environ, il gardera tout son croquant
- Ne pas l’éplucher, sa peau est un trésor de vitamines et de fibres, contenant de la pepsine qui facilite la digestion.
- Ne pas le faire dégorger car c’est dans son eau qu’il recèle de minéraux
Un bon melon doit avoir un taux de sucre supérieur à 12, taux pris régulièrement dans chaque lot à l’aide du réfractomètre.
Pour le choisir, il doit être lourd, le pédoncule doit légèrement se décoler, et s’il présente à sa base une petite perle brunâtre, c’est de sucre qu’il regorge.