Le conditionnement

Les différentes étapes

  • Les remorques chargées de palox sont acheminées vers la station de conditionnement.
  • Les palox sont déchargés sur un tapis roulant en caoutchouc.
  • Les melons sont lavés, brossés, essuyés et séchés mécaniquement. Ils arrivent ensuite sur la chaîne de calibrage, divisées en 7 ou 8 postes selon le nombre de calibres.
  • Chaque melon est examiné manuellement puis déposé dans des colis munis d’une alvéole, et stické à l’aide d’une étiquette « melon champs merle ».
  • Les colis sont placés sur une palette, pouvant en contenir 60 à 70 selon les commandes.
    Chaque palette est consolidée par 4 cornières et 3 feuillards.
  • En attente de l’expédition en milieu d’après-midi, les palettes sont stockées en chambre froide. 

MELON-Palox-conditionnement              champs-merle-melon-machine-conditionnement               MELON-triage

Contact

15 route de Fontenay
85770 Vix
Tél. 02 51 00 64 78
Fax 02 51 00 69 06
sceachampsmerle@orange.fr


Vente au détail
Maryline Renoux - 06 65 53 33 33

Vente en gros
Christophe Renou - 06 81 68 16 13